Les Dromignons sortent leur 2ème livre

  • Commentaires de la publication :0 commentaire
Fruit d'une collaboration avec d'autres professionnels pour les retouches et la mise en page, le document a été lu et testé par six autres classes de France (CM et 6e) avant sa publication.

   La bibliothèque de travail junior (BTJ) est une revue documentaire qui publie cinq numéros par an, réalisés par des écoliers.

Un sujet local . . . et maitrisé !

   Après avoir enquêté sur les transatlantiques (N° 588 de décembre 2021), les Domignons sont partis une année en reportage dans leur propre village, chez le papa de Maud, agriculteur, et les parents de Ambre, fromagers pour réaliser un document complet sur le Comté, du producteur de lait au consommateur.

    En 24 pages illustrées, le BTJ N°599 de février 2024 présente ainsi toutes les étapes des la fabrication de ce fromage d’appellation d’origine protégé (AOP), son histoire et ses secrets ; et il explique ses caractéristiques parmi les huit familles de fromages.