L’édition 2018 de « Drom en fête » aura été marquée, le samedi matin, pour une affluence telle sur les tartes qu’on enregistrait plusieurs ruptures de stock dès le samedi matin malgré 625 galettes cuisinées pendant la nuit par l’amicale des Sapeurs Pompiers. Après l’oignon, qui est toujours victime de son succès, fromage, praline et chocolat étaient aussi rayées de la carte.
Le lendemain, après la messe annuelle, la deuxième journée voyait le retour du repas dominical. L’association Patrimoine avait promis un repas gastronomique, et les gourmands qui ont pu avoir des places n’ont pas été déçus : le Poulet au Clon, concocté par le chef Tissot, de Simandre, a alors fait l’unanimité.
Une petite pluie s’est alors permis de venir gêner le début du défilé, occasionnant probablement une baisse de fréquentation, mais pas de qualité ni d’enthousiasme dans le corso.
On notait la visite de Arnaud Thenoz, président délégué de la FNCOF, Fédération Nationale des Comités et Organisateurs de Festivités, qui tient à venir encourager les bénévoles qui animent les villages. Notant qu’il s’agit ici d’une des dernières fêtes estivales, il précisait, impressionné, qu’il « est très exceptionnel de voir un tel défilé de chars dans un si petit village« .
En effet, pas moins de huit équipages, de toutes tailles et de toutes nature, ont alors parcouru les rues, précédés par une formation musicale, les « Sonneurs de Grenoble« , et leurs cornemuses écossaises.
La journée s’est alors poursuivie sur la place, avec le retour du soleil, entre animations et musique celtique, autour d’un verre entre amis ou sur les manèges pour les plus petits.
Retour en images
Le dimanche débute par la seule messe de l’année dans l’église St Thyrse
Puis c’est l’heure du dîner de Clon !
Arrive ensuite le défilé, avec la visite de Arnaud Thenoz, président délégué de la FNCOF
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(Merci à Christian Morandat pour la photo 43 )