Du spectacle aux portes du village

• Commentaires de la publication :0 commentaire

Rallye Suran 2014 (28b)

Pour sa 20ème édition, le Rallye du Suran a confirmé le nouveau parcours de l’épreuve des Conches. Désormais au départ de Valuisant, les « ES » 4, 8 et 12 (épreuves spéciales) proposent aux concurrents un parcours de 13 km jusqu’à Mont July, via le Col de la Rousse, le village de Drom, la montée des Conches, et la route des crêtes. 154 équipages étaient engagés sur la ligne de départ, mais les problèmes mécaniques et sorties de route (sans gravité) ont diminué leur nombre au fil des douze épreuves (99 à l’arrivée). Les spectateurs n’ont pas boudé leur plaisir et l’organisation « béton » de l’ASA Bresse Bugey (Association Sportive Automobile) a compensé les inconvénients des modifications de circulation dans la vallée coupée en deux pendant une douzaine d’heures.

Le Rallye National du Suran compte pour la coupe de France des rallyes, la coupe de France des rallyes VH (véhicules historiques : trois ont terminé sur les six inscrits), le challenge du comité Rhône Alpes et le championnat suisse des rallyes.